Фотосъемка Мороженного

bowl of ice-cream

Фотосъемка мороженного — дело сложное.


При комнатной температуре оно быстро тает, и если вы используете пилотный свет на своих вспышках, излучающий немало тепла, то от этого оно тает еще быстрее. Времени на съемку остается лишь пара мгновений. Выходов из такой ситуации всего три. Первый: обеспечивать низкую температуру вокруг объекта во время съемки. Второй: использовать что-то в качестве муляжа чтоб выставить свет, и когда все готово очень быстро вынести настоящее мороженое на место съемки. И третий вариант: сделать фэйковое мороженное.

Я решил  пойти по третьему пути. Сейчас я примерно расскажу как готовил «мороженное». Хочу заметить, что рецепта который бы меня полностью удовлетворил, я еще не нашел. Вот состав того, что мне понравился больше всего: сахарная пудра, глазурь, красители.

  В англоязычном интернете почти во всех рецептах присутствует некий frosting (что-то в роде глазури), продается она жидкая и в банке. В Питере я такой не нашел. Зато нашел в виде порошка (есть далеко не везде, но найти можно). Искать надо, собственно, на тех же полках, где лежит сахарная пудра. В Питере я покупал в супермаркете «Лайм». Берите побольше, пакетиков 10. Итак, разводим в большой миске пару-тройку пакетиков глазури с водой и взбиваем их (в соответствии с рецептом на упаковке). Сразу оговорюсь: часто после фуд съемки на кухне остается большой беспорядок, а после изготовления мороженного вообще жуть. Глазурь и пудра разлетаются по всему помещению, так что будьте готовы. Получив глазурь, начинаем потихоньку засыпать сахарную пудру, продолжая помешивать. Можно попробовать использовать миксер, но я своим не рискнул, т. к. «мороженное» в итоге получается очень густым, и есть риск, что техника не выдержит. Точных пропорций у меня не было. Основная идея в том, что масса должна перестать быть липкой. Т.е. пудру нужно подсыпать по чуть-чуть именно до тех пор, пока «Мороженное» не перестанет липнуть к рукам.

Фэйковое мороженое для фотосъемки

Затем берем ложку для мороженного и начинаем лепить идеальные шарики. Времени на это у меня ушло много, постоянно что-то не нравилось — то форма не идеальная, то текстура не очень. Имейте ввиду, фэйковое мороженное через некоторое время начинает сохнуть, поэтому лепить красивую форму надо сразу. Зато потом, можете оставить себе в качестве реквизита — хранится оно очень долго.

Берите миску побольше! Я пожадничал первый раз, из-за этого было крайне неудобно орудовать ложкой, не хватало места чтобы накатать шарик.

Ну а в качестве красителей можно использовать что угодно. Я взял какао для получения шоколадного мороженного (не очень получилось, смотрите фото), для получения фруктовых и ягодных вкусов добавлял гуашь.

Когда я закончил, то пообещал себе сделать мороженное еще раз .) Вот сделаю кухню в студии, и обязательно вернусь к этой теме. Конечно же расскажу и покажу результаты.

ice-cream Фэйковое мороженое для фотосъемки Фэйковое мороженое для фотосъемки Фэйковое мороженое для фотосъемки

Поддержи проект!


Комментарии:

Добавить комментарий