Съемка цветов для интернет магазина

К 8 марта вновь занимались съемкой цветов.  Поэтому выкладываем несколько новых фотографий, и обещанный рассказ о самой съемке.

съемка цветов


Нам повезло с заказчиком, он хотел сделать красивые, отличающиеся от конкурентов фотографии, не на белом фоне. Наша задача была в сжатые сроки предложить варианты исполнения. Так вышло, что первая же наша декорация всем понравилась, на ней решили и фотографировать. Из чего сделана эта декорация? Мы взяли несколько досок и покрыли их марилкой, за ночь они приобрели приятный темный оттенок.  Однако, мы переборщили с марилкой, и на фото они выглядели ну очень темными. У нас валялось несколько старых досок, сделанных по такой же технологии больше года назад, но на глаз они выглядели непрезентабельно, царапанные, грязные, со сколами. Но время поджимало, и мы решили попробовать. И как оказалось, на фото они получились ровно так, как нам и хотелось. Сзади мы подвесили старые жалюзи, которые уже больше года валялись в студии без дела.

Съемка букетов цветов

Схема света.

Сверху на журавле мы повесили портретную тарелку.  Идея была в том, чтоб яркими в кадре были только цветы, а по краям было значительное затемнение. Потом мы добавили софтбокс слева, он выступил в роли заполняющего света.

цветы5Ну и последним штрихом мы поставили вспышку со шторками за жалюзи. Пока мы их не подсветили, они смотрелись скучновато.

Съемка букетов цветов

Нам нужно было сделать по 3 фотографии каждого букета. 1-ый ракурс был одинаковый для всех — это общий план, который мы делали, используя штатив. Потом мы снимали фотоаппарат со штатива и делали еще несколько кадров с разных точек. Делали побольше, чтоб точно было из чего выбрать еще 2 кадра.

Вот что у нас получилось в итоге.

Предметная фотосъемка. Цветы Предметная фотосъемка. Цветы Предметная фотосъемка. Цветы Предметная фотосъемка. Цветы Предметная фотосъемка. Цветы Предметная фотосъемка. Цветы Предметная фотосъемка. Цветы Предметная фотосъемка. Цветы

Использованное оборудование:

фотоаппарат — Canon 5d mark2

объектив — Canon 24-105 f4 L

свет — 3 вспышки Falcon eyes TE 300

Поддержи проект!


Комментарии:

Добавить комментарий