Дешевые вспышки для предметной съемки

В этой статье я расскажу о первых своих вспышках — Falcon Eyes SS-150B.

Falcon Eyes SS-150B фото моей вспышки сделанное для стоков


Когда я понял, что строительные прожекторы — это не лучший вариант для домашней предметной съемки, встал вопрос о приобретении импульсного света. Никогда раньше я им не пользовался, поэтому вопросов было много,  если вы в такой же ситуации сейчас — надеюсь этот мини обзор вам поможет.

Денег было очень мало, поэтому в общем-то и выбора сильно не было, все студийные моноблоки не китайского происхождения стоили неприемлемо дорого. Купил я 2 дешевые вспышки ss — 150B. Несмотря на большое количество отзывов в стиле «это не серьезно», «говно китайское» итп, должен сказать, что до сих пор пользуюсь этими вспышками когда снимаю дома.

Нужно понимать, что этот обзор сделан со стороны предметной съемки, наверно для групповых портретов эти устройства не лучший вариант.

Качество сборки вполне себе приемлемое. Ничего не отваливается, не торчит и не гремит. Мои нынешние вспышки в этом смысле похуже. Плох только винт, который фиксирует наклон моноблока, он сделан из пластика и не очень надежен, и на двух вспышках я их обламал. А в остальном, за почти 4 года ни с одной из вспышек (а я в последствии еще 3 докупил), ничего не случилось. Единственный раз когда пришлось обращаться в ремонт, так это когда я уронил одну из них с 2х метровой высоты. А так все прекрасно работает.

Помимо импульсной лампы присутствует и пилотный свет. Правда ну очень слабый — 60 ватт (в новой версии вспышки , по моему поставили другой пилотник). Однако даже несмотря на это, он мне не раз помогал. Другой недостаток связанный с пилотным светом — отсутствие активной системы охлаждения, поэтому с включенным пилотом вспышка сильно греется. Но я обычно использую пилотник только при установке света, а потом выключаю, поэтому меня это проблема не сильно волнует.

На байонет вспышки можно найти приличное количество насадок, как в магазине фалькон айс, так и на ebay (он там universal mount называется). Некоторые насадки откровенно «китайские». Например конус сделан из пластика, а не из металла. Если оставить его на вспышке при включенном пилоте — он через какое то время начнет плавиться.

Запускать сабж можно как через радио синхронизаторы, так и через встроенную световую ловушку. Разъем для радио синхронизации — 2,5 мм.

Falcon Eyes SS-150B

Регулировка мощности плавная от 1\8 до 1. Читал где-то, что в зависимости от мощности скачет цветовая температура — но я такого не заметил. Перезаряжается она не очень быстро, но для предметной съемки это опять же не критично.

Вспышка компактная и лекгая, удобно брать на выезды. Надежная — ломаться особо и не чему. Но главное достоинство  — это стоимость, на данный момент она стоит — меньше 3 000 рублей.

В общем, если вы делаете первые шаги в фотографии, и ваш бюджет ограничен, то вспышки Falcon Eyes серии SS — хороший выбор.

Вот несколько фотографий сделанных с этими вспышками.

bowl of ice-cream muesli with berries ripe pears raw meat big sandwich


Комментарии:

Дешевые вспышки для предметной съемки: 19 комментариев

  1. Уведомление: съемка для стоков
  2. Приветствую, помогите подобрать импульсный свет для съемки предметки в домашних условиях. Сейчас имею одну внешнюю вспышку Canon Speedlite 600EX-RT, но естественно ее не хватает для правильной постановки освещения, стою перед выбором что приобрести в довесок.
    1. Докупить вторую вспышку и трансмитр для синхронизации;
    2. Докупить 2 вспышки YongNuo YN-568EX II и радиосинхронизаторы к ним;
    3. Приеобрести готовый комплект студийного импульсного света.
    Что лучше выбрать для фотосъемки предметки, в том числе для стоков в домашних условиях? Бюджет в районе 25к.

  3. Cool blog! Is your theme custom made or did you download it from
    somewhere? A theme like yours with a few simple
    tweeks would really make my blog shine. Please let me know where you got your theme.
    Thanks a lot

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*