Основы студийной фотосъемки №2: несколько слов о синхронизации в студии

Привет! С вами Павел Дугин и сегодня мы поговорим о синхронизации в условиях студийной фотосъемки.

Итак, у вас есть зеркалка и вы хотите поработать с ней в студии, но вы не знаете, как настроить фотоаппарат и заставить срабатывать с ней одновременно вспышку.

Сейчас я вам все популярно объясню.


Начнем со вспышек.

Нам нужно чтобы вспышка срабатывала в тот момент, когда затвор фотокамеры находиться в открытом состоянии. Проще говоря, когда мы нажимаем на кнопку фотоаппарата.

А как это сделать? Есть 4 способа.

Первый способ — «Инфракрасный пускатель».

На вспышке есть специальное устройство которое ловит инфракрасный импульс.1

Устанавливаем нужный прибор на камеру.2Готово! 

Второй способ — «Синхрокабель».

Синхронизация осуществляется через провод, который подсоединяется в синхроразъем на источнике света и в синхроразъем камеры. 3

4

Но главный недостаток способа — лишние провода которые на съемочной площадке совсем не нужны.

Третий способ — «Внешняя вспышка».

Устанавливаем вспышку на камеру. 5

Она «поджигает» остальные источники света на которых, установлены «ловушки». Но есть небольшой недостаток: иногда ловушка, встроенная в моноблок, не может распознать световой импульс (о причинах этого расскажем в следующих уроках).

Четвёртый способ — «Радио синхронизатор».

Приёмник устанавливается в нужное гнездо на вспышке,6

пусковое устройство устанавливается на камеру.7

Когда нажимаем на кнопку посылается радио сигнал. И готово!

На мой взгляд, радио синхронизатор — это лучший способ синхронизации в студии.

Теперь поговорим о самом главном — о настройках фотокамеры.

Если вы вообще не знаете, что такое выдержка, диафрагма и ISO, то не расстраивайтесь, а посмотрите наши ролики про устройство фотокамеры.

Как правило в студиях стоят простые радио синхронизаторы, которые позволяют поставить выдержку до 1/160 доли секунды.8

Но лучше взять с запасом. Поэтому выдержку ставим на значение 1/125 доли секунды.9

Что будет если поставить выдержку короче этого значения? Затвор не будет успевать закрываться, и мы получим испорченные кадры с темной полосой типа этого:10

Далее, мы выставляем значение ISO. Поставим на минимальное значение, т.к чем выше значение, тем больше шумов и потеря качества. Особенно заметно это на бюджетных и устаревших моделях фотоаппаратов.

Поэтому второй параметр ISO ставим 100 или 200.11

Диафрагма. А вот её мы как раз в студии будем использовать постоянно. Как вы помните из наших предыдущих уроков, диафрагма влияет на глубину резкости. Но так же и на количество света, необходимое для правильной экспозиции.  Чем сильней закрыта диафрагма, тем больше мощности нам нужно от вспышки.12

Установив предыдущие параметры, мы попробуем поставить диафрагму на значение 7.0. 13

У нас получилась тёмная фотография. Чтобы сделать её более светлой, мы приоткроем диафрагму примерно на 4.0. Попробуем ещё раз!14

Как мы видим, экспозиция фотографии стала намного приятнее.

Ищите свой идеальный баланс между этими тремя значениями и добивайтесь своего индивидуального результата.

Также, не забывайте про баланс белого. Но сейчас, на начальном уровне, для вас будет достаточно установить его в автоматический режим (AWB).15

С вами был Павел Дугин. Пока!

Поддержи проект!


Комментарии:

Основы студийной фотосъемки №2: несколько слов о синхронизации в студии: 316 комментариев

  1. Уведомление: click here to find a lawyer
  2. Уведомление: sale nolvadex 20mg
  3. Уведомление: Denver Uber Driver
  4. Уведомление: international removals prices
  5. Уведомление: deca or eq
  6. Уведомление: foundation
  7. Уведомление: free download
  8. Уведомление: android apps
  9. Уведомление: para herseydir
  10. Уведомление: Skrota bilen
  11. Уведомление: Bilskrot Göteborg
  12. Уведомление: buy anapolon online
  13. Уведомление: real hcg drops
  14. Уведомление: http://musiclockdown.com/
  15. Уведомление: trumpforchildren
  16. Уведомление: Skrota bilen
  17. Уведомление: sciroxx steroids
  18. It is noted to charge of in wavering be decided that our bodies be required to business pulchritudinous understandably, or their wouldn’t be so numerous humans on the planet xa6326 http://canpharm.win when do you take viagra wo5479vi2269

  19. It is noted to charge of in humour that our bodies be obliged business fetching kindly, or their wouldn’t be so innumerable humans on the planet lc5299vx8274 website fh8633wv7992ym3232

  20. Многие симптомы паразитарных болезней наблюдаются практически у каждого второго человека, например, беспричинная усталость или головные боли. Но как правило, именно эти симптомы люди привыкли не замечать, или игнорировать — каплям интоксик

  21. Если вы еще не слышали, что доктора разработали новое эффективное вещество для борьбы с паразитами людей, то бактефорт цена в брянске — это именно то, что вам надо! Данный препарат за несколько недель убивает всех нежданных гостей в теле.

    После короткого терапевтического курса вы ощутите небывалый подъем сил: навсегда пропадёт хроническая усталость, придёт в норму сон и аппетит. Сам Bactefort сделан на основе естественных природных соединений, благодаря чему у препарата нету побочных эффектов.

    Однако, вам стоит остерегаться обилия подделок и приобретать Бактефорт исключительно в официальном магазине, ссылку на него вы можете найти немного выше.

  22. Здравствуйте! Желаю сделать сей отзыв для таких, кому он станет полезен, а именно – для всех без исключения постоянно худеющих женщин и мужчин. Я тоже раньше относилась к данной группе полных людей – все время на диете, через день в тренажерке, по утрам на пробежке, но безрезультативно. Максимум вывела 2 килограмма жидкости из организма. И все – больше никаких перемен. Чаще всего, такая неприятность связана с гормональным фоном. Когда сбросить лишний вес практически не реально, сколько себя ни напрягай.

    Сироп Мангустин – это действительно эффективное, хотя и весьма особое для наших краев, способ для похудания. Я лично худею с mangosteen на высокой скорости и удобно, что пожелаю и вам!

    Крем «Тинедол» от грибка – мой реальный отзыв об этом препарате

  23. Кaчественнaя фoто- и видеoсъёмка основaна на профеccиональном освeщении. Пpиборы уникальнoго роcсийского пpоизводcтвa пoмещаются в pюкзак, имеют унивеpсальные крeплeния – можно легко мoнтировать в любой студии на риг или штaтив, использовaть на выездных съёмках. Ocвeщениe, комплeктующие, линзы всегда в нaличии пo дoступной цeне.
    Прибoры высокой мoщнocти oбecпечивaют рeзультат, за кoторый клиeнты готoвы платить хoрошие дeньги. Лучше oдин раз приoбрести мощный и компaктный cвет, чем тeрять закаачикoв из-зa проблем с освeщением.

    импульсный свет купить

  24. Наши специалисты, согласно ваших пожеланий, подберут для Вас наиболее выгодный вариант. В отличие от других компаний, мы выполняем заправку так, как удобней клиенту.
    http://lenmusor.ru/krasnoe-selo.php
    Обратившись к нам, Вы сбережете 3 важные вещи в жизни: время, деньги, спокойствие.

  25. Чтобы пoлучaть xopошую прибыль, нужно продавать пoпуляpный тoвap. Популярность любого коучa, группы, артиста, компании начинаетcя с большой аудитории зpителей. Сделать выcтупления и тренинги дocтупными для пoльзовaтелeй во вcём мире поможет компания Мeдиaмoст. Любые вaрианты оформления эфирa трaнсляции, зaщита от неcанкциониpованного дoступа. Приватныe трансляции с парoлем для кaждoгo устройcтва пpoсмотрa – мы это умеем!
    Кaк заpабaтывают на онлайн-тpaнcляциях?
    • Медиамост – интeрнeт-тpансляции любых мероприятий
    Профecсиoнальная организация интеpнет-трaнсляций в рeжимe онлайн. Концерты, конференции, корпoративныe пpезентации, трeнинги, вебинаpы и любое дpугое мeроприятие cмогут увидeть в любой тoчкe плaнеты. Защищённые просмoтp, несколькo вapиантoв оформления эфира, чат, обpатнaя связь с ведущим. Онлайн-аудитopия позволяет заpабaтывaть бoльшe уже сегодня!
    скайп телемост прямая трансляция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*